Сдача документов в архив при ликвидации

Подготовка, оформление и передача документов постоянного хранения в центры хранения документации при ликвидации предприятий (организаций).

Итак, решение принято – Ваша компания ликвидируется. Но, к сожалению, это еще не конец. Впереди вас ждет длительный процесс расставания с ее прошлым: начиная от выплат по задолженностям и заканчивая сверкой отчетности с налоговыми органами. Однако и это еще не все. Документы – важная часть ликвидируемой компании, с которой нужно поступить по уму. Так что же нужно делать с документами при ликвидации?

Согласно п.10 ст.23 Федерального закона от 22.10. 2004 №125-Ф3 «Об архивном деле РФ» при ликвидации предприятия или учреждения все документы по личному составу, а также все документы, сроки хранения которых еще не истекли, подлежат обязательной передаче на хранение в Государственный или Муниципальный архив. Это требование едино как для коммерческих, так и для государственных организаций. Неважно, работала ли ваша фирма ради процветания российского государства или исключительно на благо частных лиц.

Подготовка документов  перед сдачей в архив включает в себя:

• экспертизу (оценку) научной и практической ценности документов;
• оформление дел;
• описание документов постоянного и долговременного хранения;
• обеспечение их сохранности;
• сдачу документов в архив учреждения.

Мы предлагаем полный набор услуг по подготовке, оформлению и передаче необходимых документов при ликвидации организации в центры хранения документации. Стоимость оговаривается индивидуально.