Световые короба (лайтбоксы)

Световые короба (лайтбоксы) являются самым популярным видом наружной рекламы в Череповце, вследствие своей информативности, дешевизны и универсальности в использовании. Световые короба применяются на улице, в бизнес центрах, банках и офисах.

Существует классификация световых коробов по форме (простые, сложные и сверхсложные), толщине (стандартные, тонкие и ультратонкие световые короба) и типу лицевой поверхности (сотовый поликарбонат, акриловое стекло, баннерная ткань и композитный материал). Разберем все доступные способы изготовления световых коробов и обозначим стоимость лайтбоксов за 1 квадратный метр:

  1. Простой короб стандартной толщины прямоугольной формы изготавливается из алюминиевого профиля толщиной 100-180 мм.(в зависимости от размеров) на металлической раме или кронштейнах. Лицевая часть – молочный поликарбонат 4-6 мм., закатанный пленками oracal 8500 или полноцветной транслюцентной пленкой. Для засветки лайтбокса используют люминесцентные лампы и комплектующие. Стоимость простого лайтбокса от 5500 рублей за 1 кв.м.
  2. Интерьерный световой короб стандартной толщины прямоугольной формы изготавливается, как и простой, из алюминиевого профиля, или может склеиваться, так как лицевой частью является акриловое стекло 3 мм. Толщину клееного короба можно сделать любой. Боковая часть интерьерного светового короба, неважно профиль или пластик, закатывается пленкой в цвет, утвержденный заказчиком. Стоимость интерьерного короба от 6000 рублей за 1 кв.м.
  3. Световой короб простой формы с баннерным полотном используется чаще всего на фасадах торговых комплексов. Преимуществами баннерной ткани является способность без стыков создавать большие по размерам рекламные поверхности, легкость светового короба, быстрота и дешевизна замены информации. Конструкции светового короба с баннерным полотном могут быть как самодельные, так и готовые решения в виде систем алюминиевых профилей для баннерных коробов. Стоимость баннерного короба простой формы от 7000 рублей за 1 кв.м.
  4. Световой короб сложной формы представляет собой короб с нечеткими границами (например контур повторяет очертания букв) и изготавливается путем склеивания акрилового стекла с пластиком или при помощи профилей ALS и Elkamet. Световой короб сложной формы засвечивается люминесцентными лампами. Стоимость изготовления сложного светового короба от 8400 рублей за 1 кв.м.
  5. Световой короб сверхсложной формы имеет также нечеткие контуры лицевой поверхности и производится по тем же технологиям, а критерием отличия сложной от сверхсложной формы является невозможность засветить световой короб сверхсложной формы люминесцентными лампами, поэтому при его засветке используются светодиодные модули или неоновые (газосветные трубки). Стоимость светового короба сверхсложной формы от 13000 рублей за 1 кв.м.
  6. Световой короб из композитного материала применяется, в основном, в торговых центрах и помещениях. Композитная панель представляет собой “бутерброд” из наружных слоев алюминия (0,4-0,5 мм. толщиной) и внутреннего слоя монолитного полиэтилена (толщиной 2-3 мм.), сверху алюминиевая композитная панель окрашена эмалью. Благодаря своему составу, композитная панель легко подвергается любой обработке. Стандартный световой короб из композитного материала производят путем фрезерования задней стенки панели таким образом, чтобы боковые части короба сгибались на 90 градусов и загибались еще и на заднюю стенку (чтобы не было видно крепежа). На лицевой поверхности короба насквозь прорезается нужное изображение и сзади наклеивается молочное или цветное стекло, получается несветовой фон композитной панели и световая надпись, прорезанная в ней. Для засветки используются люминесцентные лампы. Стоимость изготовления светового короба из композитного материала от 8 600 рублей за 1 кв.м.
  7. Световой короб со светодиодной подсветкой является перспективной технологией в наружной рекламе, вследствие низкой потребляемой мощности и высокого срока службы. Светодиоды могут располагаться как на задней стенке светового короба, так и в ряде случаев (прямоугольная форма небольшой высоты) на боковой поверхности короба. Стоимость засветки светодиодами светового короба увеличивается пропорционально уменьшению его глубины. Оптимальным соотношением яркость-цена по нашему опыту является глубина 130-150 мм. Стоимость засветки светового короба светодиодами от 3500 рублей за 1 кв.м. (стоимость необходимо добавлять к цене нужного Вам светового короба, за исключением светового короба сверхсложной формы, где стоимость изготовления уже предусматривает светодиодную подсветку)
  8. Сверхтонкие (ультратонкие) световые панели используются в банках, бизнес-центрах и торгово-офисных комплексах. Ультратонкие световые панели изготавливаются из специального алюминиевого профиля Comhan (или его отечественных аналогов) и специального прозрачного светорассеивающего стекла толщиной 8-10 мм. Технология заключается в торцевой подсветке стекла тонкими лампами (Т5) или светодиодной лентой. На лицевой поверхности используется напечатанный бэклит. Стоимость изготовления сверхтонких световых панелей от 18000 рублей за 1 кв.м.

Laytbox1

Обратитесь в нашу компанию в Череповце за консультацией по изготовлению и производству световых коробов (лайтбоксов) и мы подберем оптимальное для Вас решение.